您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 环境监察执法 > 行政处罚信息公开

徐佐政处罚决定书

更新时间:2018-05-13 作者: 字体:

株洲市环境保护局

      

株环罚字〔2018〕Z-6号

徐佐政:

奥园房建工程泥工承包者

身份证号码:430822198511032337

地址:湖南省桑植县竹叶坪乡康三峪村

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)情况

我局于2018年4月1日23时40分,对 “奥园神农养生城”项目进行了现场检查,发现你承包了该项目的泥工业务,在未报告项目承建商中国水利水电第八工程局有限公司,也未经我局批准的情况下,进行夜间施工,产生噪声影响周边居民。以上违法事实有现场照片、现场监察文书、监测报告为证。上述行为违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条的规定。

我局于2018年4月20日以《行政处罚事先告知书》(株环罚预字2018Z-14号)告知中国水利水电第八工程局有限公司享有陈述申辩权和听证权。中国水利水电第八工程局有限公司在法定时限内向我局申辩,当晚你进行施工,未报告该单位,你也提供了《声明书》,承认为个人行为并愿意接受处罚。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》(株环罚预字2018Z-14号)、《株洲市环境保护局送达回证》、《声明书》为证。                                

二、责令改正及行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

基于上述事实,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,我局责令你立即改正违法行为。依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十六条和《湖南省环境保护厅行政处罚裁量权基准》的规定我局决定对你实施如下行政处罚:

1. 罚款贰万

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工行黄河路支行  

    名:株洲市财政局非税收入专户

    号:1903208329024902290

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向湖南省环境保护厅或者向株洲市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向天元区人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

株洲市环境保护局

20185月11