您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

不忘初心跟党走,砥砺奋进谱华章--株洲市环保局召开“七一”表彰大会

更新时间:2018-07-04 作者: 字体:



为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,7月3日上午,市环保局召开"七一"表彰大会。市环保系统全体党员参加会议,局党组书记、局长章文才出席会议并重要讲话,局党组副书记、副局长胡方林主持会议。



会上,章文才局长为全体党员上了题为"不忘初心,牢记使命"专题党课。章文才局长阐述了中国共产党人全心全意为人民服务的初心和"为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴"的伟大使命,结合环保工作实际就如何不忘初心、牢记使命、做好环保工作,对全体党员干部提出了明确要求。



一要少寻安逸,多添宏图之志。我们共产党员必须抛弃安逸的工作状态,扛起历史赋予我们的责任和使命。在实际工作中,要以为革命奉献终身的态度,积极振作,在工作中努力有所作为、"只争朝夕",努力打造一支为人民服务的"环保铁军"。


二要少点小格局,多怀大胸襟。全体党员干部要提高政治站位,坚持发展要以生态优先、党性要以"四个意识"为先、言行要以纪律为先、执行要以服从为先,积极以自己身体力行的"微行动",带动全局干部职工形成爱岗敬业、遵纪守法的"大气候"。同时,机关纪委要进一步加大纪律执行情况的督查力度,发现违纪,及时通报,形成"处分一个,警示一片"的效果。


三要少练假把式,多修真功夫。环保系统的全体党员干部要少练假把式,多修真功夫,严格遵照环保法律法规来执法、来行政,要坚定秉公执法这条底线,做到该罚的坚决罚到位,该取缔的坚决取缔到位,该关停的坚决关停到位。


四要少喊不能干,多想怎么办。既要严格把握环保政策法规和标准规范,又要为企业提供更好的服务,认真履职尽责,主动担当作为,不断促进全市环境质量持续改善。


五要少算得与失,多打长远基。大家要坚信"出头"先要"埋头",蹲下来就是为了跳得更高,坚定自己的梦想和追求,多沉淀自己、多淬炼自己、多用自己的青春和热血推进株洲环保事业。



会上,局党组成员、副局长何冰宣读局党组《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对局机关一支部等5个先进基层党组织、崔林等36名优秀共产党员、乔淑芳等14名优秀党务工作者予以表彰。鼓励他们继续发扬成绩,再接再厉,再创佳绩,同时号召全局各级党组织和共产党员向受表彰的先进集体和先进个人学习,以先进典型为榜样,对照典型找差距,在全局掀起一个学先进、赶先进的氛围,激励广大党员干部职工为全面完成2018各项环保目标而努力奋斗的积极性。



随后,新党员进行入党宣誓仪式,全体党员重温了入党誓词,在局党组成员、副局长刘倩生的领誓下,全体新老党员,面对党旗发出庄严宣誓,庄严的信念油然而生,崇高的使命再次点燃。(法宣科)


 


授"污染防治攻坚战先锋队"和"党员志愿服务队"队旗



先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者合影