您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

省市环保督察组来醴陵督查饮用水源保护区环境问题整治工作

更新时间:2018-07-12 作者: 字体:

  
  7月10日,省环保厅环境监察局陈纳新副调研员、株洲市环保局毛亚文副局长一行来醴陵督查集中式饮用水水源保护区环境整治工作,副市长王吉祥、环保局局长许君明等相关部门单位负责人陪同检查。
  督察组先后到官庄水库、渌江三刀石段、望仙桥水库等饮用水水源保护区进行现场检查,对照排查上报的15个环境整治问题的整改情况进行一一检查核实。通过前一阶段的综合集中整治,截止目前,我市上报的15个集中式饮用水水源地环境问题已有14个整治到位,只有320交通穿越的问题因需与主体工程同步进行,我市已上报省环保厅延期至9月30日完成。
  现场核查后,督察组对我市集中式饮用水水源地环境整治工作的落实情况给予了充分肯定,同时指出:一是要进一步巩固前一阶段的整治成果,认真组织好整治资料,按要求、按程序上报销号,并经市级专家组确认;二是莲易公路桥梁穿越因公路建设问题未完成,警示标识等整治工作,需尽快按规定要求完成整治;三是加快官庄水库、望仙桥水库原住居民生活废水收集、升级改造工程进度,并对二级保护区内的农家乐进行再排查,属于建设项目的,一律搬迁或取缔。(醴陵市环境保护局)