您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

荷塘区召开生态环境隐患大排查大整治“百日攻坚”行动工作部署会议

更新时间:2018-07-12 作者:李安安 字体:

  
  为深入推进污染防治攻坚战,切实加强生态环境保护,7月9日,荷塘区召开生态环境隐患大排查大整治“百日攻坚”行动工作部署会议,区安监局、财政局、国土荷塘分局、仙庾镇人民政府等25个相关部门负责人出席会议。
  会上下发了《株洲市荷塘区生态环境隐患大排查大整治“百日攻坚”行动方案》,环保荷塘分局局长易广志从总体要求、组织领导机构、排查整治内容及分工、实施步骤、保障措施五个方面进行介绍。荷塘区已成立行动指挥部,由区长任指挥长、相关副区长为副指挥长,环保、安监、城建、城管等相关部门以及各镇办(管委会)主要负责人为成员。根据工作内容和区域实际,指挥部下设办公室和清废2018、绿盾2018、畜禽养殖、入河排污、黑臭水体整治、非法洗沙碎石、采矿污染、城镇生活垃圾等11个排查整治组,负责排查整治工作的具体落实。
  分管环保副区长陈柏文强调各部门之间不可相互推诿,要切实履行好职责,组长单位负责牵头,各镇办负责具体实施。督办的问题一定要深入现场调查落实,督促到位。
  最后,区长王利波指出,一是务必提高对生态环保工作的重视。污染防治攻坚战是十九大提出的“三大攻坚战”之一,各单位要真正的提高认识,高标站位,不折不扣的完成任务;二是认识的提高最终要落实到行动上。环保问题不是环保局一家之事,而是大家之事,各位组长和部门要认识履行好工作职责,及时发现问题,把能整改的问题整改到位,对暂不能完成整改的问题要有方案、有计划,做到严控增量、力减存量,确保环境质量持续改善。(荷塘分局 李安安)