您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

株洲2018大型环保儿童剧《幸福在哪里》首演圆满结束

更新时间:2018-07-06 作者: 字体:


6月10日,由市委宣传部、市文明办、株洲日报社、市环保局、市文体广新局、市教育局联合主办的2018大型环保儿童剧《幸福在哪里》在神农大剧院精彩上演,120多名孩子登台共同演绎了一个保护环境、守护幸福的故事。



 随着一群可爱的儿童演员的登场,一个发生在大森林里的故事拉开帷幕。大型环保儿童剧《幸福在哪里》通过讲述森林里的小动物们保护环境,追寻幸福的故事,深入浅出地阐述了幸福不光来自创造获取,还不应忽视对个人私欲的辨析克制,对他人需求的理解宽容,幸福就是超越金钱物质,是以环保为责任,以快乐为核心的、有意义有担当有满足和自豪感的生命体验。


4月29日开始,该剧举行小演员海选。120多名小演员们分别担任狐狸、穿山甲、狮子、熊等角色,经过1个多月紧锣密鼓的排练和强化训练,小演员们每一个动作、表情、情绪等都拿捏得恰到好处。



小演员们的精彩演出、发人深省的故事情节都获得了观众朋友们的好评,纷纷表示期待更多类似的精彩节目在株洲演出。


近年来,我市大力实施"碧水蓝天"、"青山净土"、湘江保护和治理、清水塘工业区搬迁改造等一系列行动,全市生态环境质量得到显著改善,全市饮用水源水质上升到国家Ⅱ类标准,湘江株洲段、洣水水质持续保持或优于国家Ⅱ类标准,市区空气质量优良天数从2013年的214天增加到2017年的272天,全市森林覆盖率提高到62%,其中城市建成区绿化覆盖率达到46%。


同时,我市成功创建为全国文明城市、国家森林城市、国家卫生城市、国家交通管理模范城市,实现了从一个"全国空气污染城市"到生态宜居城市的华丽蝶变。 


市环保局局长章文才表示,希望大家在今后的工作生活中,多关注生态环境政策,多建言献策,不断推进我市生态环境保护工作,如发现生态破坏和环境污染问题,请及时劝阻、制止或向"12369"平台举报。(法宣科)